Boucherie

La boucherie est un commerce, on y découpe et vend de la viande d'animaux, on y trouve du boeuf, du veau, du mouton, du porc, de l'agneau et de la volaille.

Dans la boucherie à Bordeaux par exemple, qui se trouve dans une grande surface, vous y trouverez de la charcuterie, des tripes et abats, du cheval qui sont normalement vendu par le charcutier, le chevalin et le tripier et non le boucher.

Par exemple, dans une  boucherie à Reims, vous ne trouverez pas ces produits. La personne travaillant en boucherie à le métier de boucher.

Devenir boucher:

Le boucher:

Le boucher achète de la viande en abattoirs ou chez un grossiste qui est  déjà abattue, ensuite, c'est lui qui la découpe et la désosse pour la mettre en vente.

Vous pouvez trouver une boucherie à Paris soit en grande surface, soit en commerce de proximité.

Formation pour devenir boucher:

Pour devenir boucher, il faut faire une formation en alternance:

- Soit le contrat d'apprentissage, il faut avoir entre 16 et 25 ans, vous alternez entre l'enseignement théorique en CFA et celui du métier chez l'employeur, dans une boucherie à Toulouse par exemple.

Ce contrat varie de1 à 3 ans en fonction de la qualification préparée.

Le salaire lors du contrat est de 25% du smic avant 18 ans, de 41% de 18 à 20 ans, de 53% du smic de 21 ans et plus pour la première année.

La deuxième année, 37% du smic avant 18 ans, 49% de 18 à 20 ans, et 61% de 21 ans et plus.

La troisième année, 53% du smic avant 18 ans, 65% de 18 à 20 ans, et 78% de 21 ans et plus.

- Soit le contrat de professionnalisation, qui associe les enseignements généraux, technologiques et professionnels en Centres de formation, à l'acquisistion d'un savoir-faire en entreprise, c'est un contrat en alternance soit en durée déterminée de 6 à 12 mois, soit une durée indeterminée.

Pour en bénéficuier, vous devez avoir entre 16 et 25 ans ou être demandeur d'emploi inscrit au pôle emploi et avoir 26 ans et plus, ou être bénéficiaire d'un revenu de solidarité ou de l'allocation aux adultes handicapés, ou encore si vous bénéficiez d'un contrat unique d'insertion.

Le salaire est de 55% du smic avant 21 ans, 70% de 21 à 25 ans, 100% à partir de 26 ans si vous n'avez pas de qualification.

Si vous avez déjà une qualification, un diplôme de niveau 5, le salaire est de 65% du smic avant 21 ans, 80% de 21 à 25 ans et 100% à partir de 26 ans.

Qualité de la viande:

Si vous allez dans votre boucherie à Montpellier par exemple, voici quelques conseils:

Le boeuf: 

Il doit être élevé en herbage, la viande doit être rouge vif assez foncé, et brillante. Son odeur est agréable, elle oit être ferme et élastique.

Le veau:

La viande de veau doit être légérement marbrée, de couleur rose clair, ferme, avec une couverture de graisse ferme, blanche et séche.

Eviter les viandes grisâtres, molles et translucides.

L'agneau:

Sa viande doit être rouge clair et sa texture fine, elle doit être ferme.

Le porc:

Sa viande doit être ferme sans trace d'humidité, sa chair rose.

«Merci beaucoup a cette boucherie pour sa profesionalité du personal. Et tr ...»
«C'est la deuxième fois que je vais dans cette boucherie et c'est la deuxi ...»
«le 15/07/2013 à 17h30, j'ai acheté un poulet en rotisserie devant le maga ...»
«SUPER ...»
«je suis venue acheter de la viande j'ai trouver que l'accueil été pas agr ...»
«Halal ...»
«Boucher moyen pour ma part a La Garde ...»
« tres large choix de viande de qualite a prix tres abordable avec une equip ...»
«ce boucher va nous manquer tres grande convivialite ...»
«Sympathique, très commerçant (toujours le petit plus, en marchandise) mai ...»

Top recherches boucherie LA CHAPELLE PRES SEES boucherie CASTELNAU D ANGLES boucherie CHARTRONGES boucherie CESSOY EN MONTOIS boucherie CHARENS boucherie EYROLES boucherie FERRASSIERES boucherie CHEVRAINVILLIERS boucherie FONTAINE FOURCHES boucherie LA BUISSIERE
Soyer le premier à laisser un commentaire sur cette page
Laisser un commentaire sur cette page.

Commentez pour enrichir, Respectez vos interlocuteurs, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !
boucherie Ain boucherie Aisne boucherie Allier boucherie Alpes-de-Haute-Provence boucherie Hautes-Alpes boucherie Alpes-Maritimes boucherie Ardèche boucherie Ardennes boucherie Ariège boucherie Aube boucherie Aude boucherie Aveyron boucherie Bouches-du-Rhône boucherie Calvados boucherie Cantal boucherie Charente boucherie Charente-Maritime boucherie Cher boucherie Corrèze boucherie Corse-du-sud boucherie Haute-Corse boucherie Côte-d'Or boucherie Côtes-du-Nord boucherie Creuse boucherie Dordogne boucherie Doubs boucherie Drôme boucherie Eure boucherie Eure-et-Loir boucherie Finistère boucherie Gard boucherie Haute-Garonne boucherie Gers boucherie Gironde boucherie Hérault boucherie Ille-et-Vilaine boucherie Indre boucherie Indre-et-Loire boucherie Isère boucherie Jura boucherie Landes boucherie Loir-et-Cher boucherie Loire boucherie Haute-Loire boucherie Loire-Atlantique boucherie Loiret boucherie Lot boucherie Lot-et-Garonne boucherie Lozère boucherie Maine-et-Loire boucherie Manche boucherie Marne boucherie Haute-Marne boucherie Mayenne boucherie Meurthe-et-Moselle boucherie Meuse boucherie Morbihan boucherie Moselle boucherie Nièvre boucherie Nord boucherie Oise boucherie Orne boucherie Pas-de-Calais boucherie Puy-de-Dôme boucherie Pyrénées-Atlantiques boucherie Hautes-Pyrénées boucherie Pyrénées-Orientales boucherie Bas-Rhin boucherie Haut-Rhin boucherie Rhône boucherie Haute-Saône boucherie Saône-et-Loire boucherie Sarthe boucherie Savoie boucherie Haute-Savoie boucherie Paris boucherie Seine-Maritime boucherie Seine-et-Marne boucherie Yvelines boucherie Deux-Sèvres boucherie Somme boucherie Tarn boucherie Tarn-et-Garonne boucherie Var boucherie Vaucluse boucherie Vendée boucherie Vienne boucherie Haute-Vienne boucherie Vosges boucherie Yonne boucherie Territoire-de-Belfort boucherie Essonne boucherie Hauts-de-Seine boucherie Seine-St-Denis boucherie Val-de-Marne boucherie Val-d'Oise boucherie Guadeloupe boucherie Martinique boucherie Guyane boucherie Réunion boucherie Saint-Pierre-et-Miquelon boucherie Mayotte boucherie Polynésie française boucherie Nouvelle Calédonie boucherie Wallis et Futura
Inscrivez vous sur Kelpro pour en savoir plus:
Annuaire villes | Conditions générales d'utilisation